FRÜHFÖRDERUNG

Die ersten Lebensjahre sind die entscheidenden.

Die ersten Lebensjahre sind für die Zukunft Ihres Kindes entscheidend. Nie wieder sind seine Lernbereitschaft und Auffassungsgabe so groß wie in dieser Zeit. Mit unserer pädagogischen Frühförderung ermöglichen wir Ihrem Kind eine spielerische Entwicklung in seiner vertrauten wohnlichen Umgebung.

.

Unser Team aus qualifizierten und erfahrenen Fachkräften begleitet die ersten Schritte Ihres Kindes vertrauensvoll und kompetent mit regelmäßigen Hausbesuchen. Gemeinsam mit Ihnen möchten wir das Heranwachsen Ihres Kindes optimal fördern. Je früher dies geschieht, desto besser sind die Chancen für seine Entwicklung.

Unsere Zielgruppe

.

Wir unterstützen Kinder und ihre Familien in der Stadt Cuxhaven und dem gesamten Landkreis Cuxhaven, bei denen

· ein Kind zu früh geboren ist.

· die Entwicklung verzögert verläuft.

· Beeinträchtigungen in der Wahrnehmung festgestellt wurden.

· Verhaltensauffälligkeiten deutlich werden.

· eine körperliche und / oder geistige Behinderung vorliegt.

.

Unser engagiertes Team besteht aus Sozialpädagoginnen, Physiotherapeutinnen, Ergotherapeutinnen, Heilpädagoginnen und Erzieherinnen mit der Zusatzausbildung “Frühe Hilfen”. Neben unseren Hausbesuchen und einer ständigen Beratung bieten wir Ihnen auch den Austausch mit anderen Familien.

Lebenshilfe-Hemmoor_FF_Button_Hausbesuche

Unsere Angebote für Sie und Ihr Kind

· Beratungsgespräche

· regelmäßige Hausbesuche

· Förderung der Wahrnehmung

· senso- und psychomotorische Angebote

· Unterstützung der Sprachentwicklung und der Kommunikation

· Begleitung und Beratung bei Inanspruchnahme von Behörden,
Fachkliniken, Therapien

· Zusammenarbeit mit Ärzten und anderen Fachkräften

· Austausch mit anderen Eltern

Kosten für die Betreuung

.

Die Kosten der heilpädagogischen Frühförderung werden als Maßnahme der Eingliederungshilfe vom zuständigen Sozialamt getragen. Für Sie als Eltern und Angehörige ist die Frühförderung also kostenlos.

Gerne sehen wir uns auch in unseren Anlaufstellen in Hemmoor, Bad Bederkesa und Langen. (Termine nach Vereinbarung). Sprechen Sie uns einfach an.

Barbara Bigga-Miertsch,

Bereichsleitung Frühförderung